菜の花のアーリオオーリオペペロンチーノ
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菜の花のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

中々乳化させるのがムツカシイので、ソースが上手く絡まったペペロンチーノは本当に嬉しくなります。

今日は、昨日いただいた菜の花の残りをペペロンチーノに合わせてみました。

菜の花の仄かな甘みと苦みがとてもあっていて、美味しかったです。




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2008-02-23 05:39 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
焼き鯖のちらし寿司
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焼き鯖のちらし寿司

小浜名物の焼き鯖を戴いたので、

半身はそのまま食べて、半身は甘酢に漬けてちらし寿司にしました。

大きな鯖で一人では食べきれなかったので、苦肉の策ですが、

菜の花をあしらって、春らしく濁り酒で戴きました。


2008-02-22 05:31 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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