タンドリーサーディンのドライカレー


タンドリーサーディンのドライカレー

ヨーグルトとカレー粉適宜、ガラムマサラ、クミンシードなどを混ぜた物lに
鰯をぶつ切りにして一晩漬け込んだ物をオーブンでこんがり焼いて、
ドライカレーの上にトッピングしてみました。

スポンサーサイト



2008-05-18 00:49 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
Blanc Manger
TS362642.jpg


Blanc Manger ブランマンジェ

1個分・・・
牛乳250cc
砂糖30g?お好みで
コンスターチ15?30g(堅さの好みで・・
を小鍋に入れて、ごく弱火で十分にとろみがつくまで
ゆっくりかき混ぜながら練り上げて・・

アーモンドエッセンス(数滴?
ブランデーまたはスコッチ小さじ1?2杯。

あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。

本を読み疲れたら、ちょうどいい息抜きになるので
自然と作ってしまうことが多いです。

冬は暖かいままいただくと、ぽかぽか暖まり、
ジャムやフルーツをトッピングすればさらにおいしくなります。

2008-05-17 00:37 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--