スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
ケーニヒスベルガー・クロプセ
TS361291-1.jpg


Königsberger Klopse mit Capernsauce
Königsberger Klopse ist OstPreussen Kochen.

411.jpg

2008/09/07再掲


foodpic1695009.jpg

2011/10/21再掲

夏向きに、さっぱりといただける肉料理を。

ベルリンの料理として有名なケーニヒスベルガークロプセは、

東プロイセンの郷土料理。

レモンの皮を肉団子に練り込み、

ケッパーとレモン果汁がはいった白いソースは

ほのかな酸味があってさわやかなのに、肉のうまみがたっぷり。

作り方はこちら

続きを読む
スポンサーサイト
2008-09-07 21:37 | 料理 | Comment(4) | Trackback(0)
09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--