スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
TopfenKnödel
TS362056.jpg


TopfenKnödel
Topfen(凝乳)からできたKnödelです。


果物がはいったクネーデルはおやつや軽食に食べられます。
中に果物(おおむねプルーンや杏)がはいるばあい、
ジャガイモじゃなくてこのTopfenじゃないと・・・という人も多いようです。

日本ではTopfenが手軽に手に入らないので、私は自分で作った
カテージチーズを使います。

中の果物はワインと砂糖でコンポートにしたラズベリーを
包みました。

果物の酸味とカテージチーズの風味が合っていて、
なおかつシナモンの香り。

一度食べると癖になる味です。


お茶はローズヒップとラズベリーのお茶に
薔薇のつぼみを浮かべてみました。



カッテージチーズ
(裏ごししたもの80g)
卵 半分
バター大さじ1
薄力粉 大さじ1
パン粉(細目) 40g

バター、卵を混ぜたら、チーズとパン粉を混ぜる。
しばらく放置しておいて、10分ほどゆでる。

今日はラズベリー(ドライ)をワインと砂糖でにたものを詰めてあります。



パン粉(細目)
バター 少々
シナモンシュガー 適宜

フライパンにバターとパン粉をいれて
火にかけながら、よく揺する。

茶色くなったらシナモンシュガーをたっぷりまぜて
ゆでたクヌーデルにまぶして出来上がり。

スポンサーサイト
2007-12-04 23:55 | 料理 | Comment(2) | Trackback(0)
Comment
Gawainさん
簡単なので作ってみてはいかがかな?
Cu-Chulainn 2007/12/06(木) 02:08:47) 編集

まったく未知の領域ですw

食べさせてくださいw
がー 2007/12/05(水) 15:12:22) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/119-aea13ace
07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--