スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
Apple Kuchen

TS362059.jpg


Apple Kuchen アッフェルクーヘン


アーモンドのフィリングをたっぷり使った

アッフェルクーヘンです。


リンゴは酸味のあるものの方がスッキリします。

そして小ぶりな方があしらいやすいようなので

できるだけ小さめのものが良いかも知れません。

特売で袋に入っている小ぶりなものの方が

美味しいので助かります。



TS362057_20071215053730.jpg



ミルクティーは、紅茶に少しのミルクを入れる方法ではなく、

小鍋に少量の水で茶葉を煮立てたなかに

少しずつミルクを加え、砂糖とスパイス(シナモン、クローブなど)

を加えて煮立たせないようにして作ると

濃厚でスパイシーなミルクティーになります。

私はこの方法で作るミルクティーのほうが好きです。

スポンサーサイト
2007-12-15 05:44 | 料理 | Comment(2) | Trackback(0)
Comment
Gawainさん今晩は!

パイ生地は使ってません。
ショートケーキのスポンジほどふんわりしている訳でなく、
アーモンドの粉でやや重たい感じの生地になっています。
リンゴは焼きリンゴの風味です。
Cu-Chulainn 2007/12/20(木) 02:29:23) 編集

りんご使ってるみたいだけど、アップルパイとは違うの?

プリンも好きだけど、アップルパイも好き~w
がー 2007/12/16(日) 23:28:17) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/121-6c2671cf
07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--