スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
Blanc Manger
TS362642.jpg


Blanc Manger ブランマンジェ

1個分・・・
牛乳250cc
砂糖30g?お好みで
コンスターチ15?30g(堅さの好みで・・
を小鍋に入れて、ごく弱火で十分にとろみがつくまで
ゆっくりかき混ぜながら練り上げて・・

アーモンドエッセンス(数滴?
ブランデーまたはスコッチ小さじ1?2杯。

あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。

本を読み疲れたら、ちょうどいい息抜きになるので
自然と作ってしまうことが多いです。

冬は暖かいままいただくと、ぽかぽか暖まり、
ジャムやフルーツをトッピングすればさらにおいしくなります。

スポンサーサイト
2008-05-17 00:37 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
Comment
コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/148-6593c47b
06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。