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ペーシュ・アマンド・ケイク
ST341370.jpg
ペーシュ・アマンド・ケイク


桃のケーキです。
簡単なのでよく作ります。
桃は、たいていのフルーツで代用可能・・・
バナナや、オレンジでもお好きなもので。



5インチトルテ皿・・・

桃・・・小さいもの2個 ナパージュにつけ込むか、コンフォートする。

ビスケット生地・・バター50g
シュガー20g
卵 小1個
薄力粉 90g

アーモンド生地・・・バター36g
シュガー36g
卵 小1個
薄力粉+アーモンドパウダー36g
アーモンドパウダーがなければ、薄力粉だけでもよい。
洋酒 大さじ1


やっと引っ越しも片付いて、ようやく料理もできる・・・
ハズだったのですが、親戚の家でよばれることがおおくなり(ほぼ毎日)
なかなか料理できない(笑

でもぼちぼちUP継続していきます。

ST341285.jpg
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2008-07-21 03:52 | 料理 | Comment(2) | Trackback(0)
Comment
Gawainさん・

フレンチレストランでバターがなかったら、死活問題ですよね。

一時期EUの冷蔵庫を満杯にしてたバターはロシアにでも
行ってしまったんでしょうかね?

なににしろ牛は急には増やせませんからね。


cu-Chulainn 2008/07/23(水) 16:29:29) 編集

更新楽しみにしています。

でも今はバターの確保が大変じゃない?
うちもいつ入らなくなるか心配です…
がー 2008/07/22(火) 13:19:16) 編集

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