スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
ジャーマンオムレツ
ST341758-1.jpg


ジャーマンオムレツ

スパニッシュオムレツとどう違うのか?

私の場合・・ジャガイモ中心だったらジャーマン。

トマトとオリーブの実がはいってたら、スパニッシュと呼んでいます(笑


フライパンで焼くより、炊飯器で作る方が簡単です。

私はご飯用と調理用と炊飯器を二台駆使しています・・

調理に向く炊飯器は・・簡単な構造、形式の方が向いていて

凝った炊飯器はお米はおいしく炊けるけど・・料理には向かない気がするのです。

まあ、3.4機種しかつかったことのない人の感想ですが(笑

向き不向きがあると言うことです。

で、作り方(5合炊き)は

炊飯器の内釜にバターを塗り、小口に切ったジャガイモ大2個分をいれ

卵4個に牛乳100CC?150CCを加えて、塩こしょうをして攪拌したら

炊飯器に注ぎ入れます。

肉類は、炒めたベーコンやソーセージ、手作りのミートソースなど

なんでもいいです。適量入れちゃってください。

(今回は作り置きのボロネーズソース入れました。)

お好みで、彩り野菜・・私は赤ピーマンのピクルスをいれました。

ブロッコリやサヤインゲン、枝豆なんかもいいですね。

あ、今回はとけるチーズも1枚ちぎって入れてます。

あとは炊飯器ボタンを押せばOK・・

冬は熱々を・・夏はさましたあと冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


ソースは、冷たく冷やしたケチャップと生クリームまたはミルク半々に

マヨネーズ少々とレモン汁、塩こしょうしたものです。


ビールはオランダのニュートンというビール(発泡酒)です。
青リンゴジュースで割ってあって、かるくてスムースなビアカクテル。

ST341760-2.jpg
スポンサーサイト
2008-08-03 14:40 | 料理 | Comment(2) | Trackback(0)
Comment
こちらの方にw
あけおめ&ことよろ~( ̄▽ ̄) ニヤ

Falangies 2009/01/12(月) 11:23:36) 編集

ジャガイモの入ったオムレツは食べたことないな~
フライパンで作るときは事前に蒸かしておいたほうがいいのかな?
がー 2008/08/06(水) 06:41:37) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/158-68205665
06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。