スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
洋なしのタルト
01016.jpg

洋なしは熟れごろになるまで時間がかかります。

軽く指で押して、へこむくらいまで待ちましょう。

09092701.jpg
洋なしのタルト

洋なし・・・小さいもの2個 ナパージュにつけ込むか、コンフォートする。
      よく熟れてたら、そのままでも・・  
ビスケット生地・・バター50g
シュガー20g
卵 小1個
薄力粉 90g

アーモンド生地・・・バター36g
シュガー36g
卵 小1個
薄力粉+アーモンドパウダー36g
アーモンドパウダーがなければ、薄力粉だけでもよい。
洋酒 大さじ1

ST342051.jpg
スポンサーサイト
2009-10-20 22:19 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
Comment
コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/164-3f0bae1b
10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--