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チキンのクリーム煮 Creamed chicken
foodpic207710.jpg

Creamed chicken


パプリカパウダーたっぷりのハンガリー風のチキンの煮込み。

バターピラフを添えて。



骨付きの鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
下味用調味料をもみこみ、10分ほど室温におきます。
玉ねぎは薄切り。


フライパンにオリーブ油を熱し、下味をつけた鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。


次に玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加えて一度沸騰させ、
水、コンソメ、塩、こしょう、ローリエを加えます。
缶詰の豆とキノコ(マッシュルーム)を加えます。

チキンに完全に火が通ったら生クリームを加え、塩、こしょう、パプリカパウダーたっぷり目で味を整え、
ひと煮立ちしたら完成です。仕上げにオレガノを散らします。
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2010-01-28 06:53 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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