スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
グラーシュ Gulasch
foodpic216568.jpg

Gulasch

オーストリアでよく食べられる、牛肉の煮込み。
ハンガリー起源の農夫の料理『グヤーシュ』から。


1)玉葱大2個をスライス。
 オイル+バターであめ色になるまで弱火で炒めます。
 大振りにカットした牛もも肉400g(塩コショウをすり込み
 小麦粉を薄くはたいておきます)を一緒に炒める。



2)赤ワイン半カップ、
 材料にかぶるほどの水、
 ブイヨン、パプリカ大さじ1.5杯

 ベイリーフを加え(あればキャラウェイも)
 沸騰したら弱火で
 肉が柔らかくなるまで3.40分。

3)つぶしたにんにく1?2かけ。
  パプリカ、塩コショウなどで、調味。
  お好みで味を調節し。
  とろみがなければ水溶きスターチ小さじ2でとろみ付けます。

4)付け合せは、根菜類の温野菜で。
 一緒にかるく煮込んでも・・あとのせでサワークリームもいいです。

サラダは柑橘類の果汁で作ったドレッシングのサラダ。
スポンサーサイト
2010-03-07 13:34 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
Comment
コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/172-c3e7c150
06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。