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Mandelkuchen ヴィーン風マンデルクーヘン
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Mandelkuchen ヴィーン風マンデルクーヘン

ベリーソースたっぷりのヴィーン風のアーモンドケーキです。


ブルーベリージャムで中はしっとり。

そとはサクサクの食感。

紅茶にもコーヒーにもよく合う簡単なお菓子です。




img_cache_d_2407109_2_1271494056_jpg.jpg

22cmタルト皿のレシピ。

バター100g
砂糖100g
ベーキングパウダー小さじ1
アーモンドプードル50g
小麦粉50g
ブランデー小さじ半分
全卵M 2個
パイシート 1枚
ブルーベリージャム大さじ3
干しぶどうなど適宜。

A)
タルト皿にバター(分量外)を塗って、
底の大きさに切ったパイシートを200℃のオーブンで
薄いきつね色になるまで焼いておき、
冷めたら、ジャムを薄く塗っておく。

ボールでバターをクリーム状に撹拌したら、
砂糖を入れて馴染ませ、溶いた卵を混ぜる。
よくなじんだら・・
振るった 小麦粉、アーモンドプードル、BPをさっくりまぜる。

これをA)の上に平らに流し込み、干しぶどうなど
好きなベリーをちらしておく。

200℃で5分加熱したオーブンを180℃にして、30分焼けば出来上がりです。

オーブンによって加熱時間、温度は若干異なりますので、初めての時は
注意です。
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2010-05-02 05:26 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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