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バナナパウンドケーキ
foodpic436938.jpg
バナナパウンドケーキ


果物が美味しい季節ですよね。

果物を買ってきたら、すぐに冷蔵庫に入れるより常温で2.3日?
4.5日間追熟させると美味しくなります。

食べる数時間前に冷蔵庫に入れて食べると美味しいですよ。
とくにアボガトなんかは冷蔵庫では追熟しないのでいくら待っても
硬いままです。
また、熱帯性の果物は4℃以下だと低温障害を起こします。

foodpic436937.jpg


追熟させて、あまーくなったバナナで作ったバナナパウンドケーキ。
ブランデーと砂糖でねったバナナ1本をパウンドケーキ生地(砂糖 小麦粉バター 各100g)に混ぜて、アーモンドチップを散らして、オーブンで焼きました。
タルトトレーは21cm。

バナナの香りとしっとりとしたスポンジ。ぱりっとしたアーモンドが美味しいです!
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2010-05-13 07:47 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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