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タラモサラタとスモークトラウト
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タラモサラタ(ταραμοσαλάτα )は
ギリシャの有名な魚卵の料理。

鯉または、ボラの魚卵を黄色や赤に着色して塩漬けにしたもので、
からくない明太子のようなものです。

高級なタラモはボラの卵の燻製で、からすみくらいの値段がします。

タラモサラタは、魚卵とゆでたじゃがいも、塩胡椒、レモン汁、
パン粉(牛乳につけたもの)、オリーブオイル、玉ねぎのみじん切りなどを混ぜたもの。

顆粒のコンソメやブイヨンをいれると、コクが出ます。

今日はちょっと溶かしゼラチンを混ぜて、ハムとのテリーヌにしてみました。

トラウトはグリルで軽くハーブと紅茶でスモーク。


ソースはトマトケチャップとマヨネーズソースを同量に混ぜたところへ、
香りつけに、シェリー酒またはラム酒、塩コショウとレモン汁と牛乳。



よく冷やして、冷たくしていただきます。
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2010-09-29 04:40 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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