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Garnelen mit Fetakäse überbacken エビグラタン
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エビグラタン
作り方4人分

?ホワイトソース

玉ねぎ1個はみじん切りにしてバターで炒める。

玉ねぎが透き通ったら、薄力粉大さじ1.5を入れて

一緒に中火?弱火で炒める。

牛乳200mlを少しずつ加えて木べらでだまにならないように伸ばす。

?マギーブイヨン1個を200mlのお湯で溶かしておき、?に

少しずつ加えて混ぜる。

タイム オレガノ 塩 胡椒 で味を整える。


?予め海老(10尾くらい)の下ごしらえをする。殻を剥いて、

背腸を取り、塩と片栗粉(小さじ1)でよく揉み、水洗い。

よく水気を切り軽く塩コショウする。

? ?のエビを3等分くらいの大きさに切り、大さじ1のブランディー

につて、耐熱容器にいれて1分電子レンジで加熱 

アルコールを飛ばしておく。

(エビの表面がピンク色になる)

? 好みの野菜を塩茹でしておく。

? グラタン皿にバターをぬり、

ホワイトソースとゆでた野菜 エビを混ぜたものをいれて

上にチーズ、トマトなどをあしらう。

さらにフェターチーズやゆで卵、パン粉をトッピング。

? オーブン180度くらいで焦げ目がつくまで焼き上げる。

(フェターチーズはやぎの乳のチーズで癖がります、パルメザンチーズでもOKです)
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2010-10-05 01:23 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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