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Gulasch  その2
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Gulasch

オーストリアでよく食べられる、牛肉の煮込み。
ハンガリー起源の農夫の料理『グヤーシュ』から。


1)玉葱大2個をスライス。
 オイル+バターであめ色になるまで弱火で炒めます。
 大振りにカットした牛もも肉400g(塩コショウをすり込み
 小麦粉を薄くはたいておきます)を一緒に炒める。



2)赤ワイン半カップ、
 材料にかぶるほどの水、
 ブイヨン、パプリカ大さじ1.5杯

 ベイリーフを加え(あればキャラウェイも)
 沸騰したら弱火で
 肉が柔らかくなるまで3.40分。

3)つぶしたにんにく1?2かけ。
  パプリカ、塩コショウなどで、調味。
  お好みで味を調節し。
  とろみがなければ水溶きスターチ小さじ2でとろみ付けます。
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2010-11-30 19:13 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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