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チーズスフレ
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soufflé


甘いモーゼルワインで、少し酔っ払いのため適当になってました(笑


18?型

クリームチーズ一箱150?200g

無糖ヨーグルト500cc(1時間以上目の細かいざるで水を切っておく)
砂糖 100g
卵黄3こ分
卵白3こ分
薄力粉 30g
ベーキングパウダ小さじ1/4
バニラオイル数滴
レモン果汁大さじ1

img_cache_d_2753326_1_1288451200_jpg.jpg




?ボールにベーキングパウダーと砂糖の2/3を入れてクリームチーズを泡だてきでねって混ぜる。

そこに常温の卵黄3個と小麦粉、バニラオイルとレモン果汁をいれてよく混ぜる。

?卵白3個は砂糖ののこりと塩ひとつまみを入れて固いメレンゲにし

?の材料にサック入り混ぜる。


?型に紙をしき、材料を全て型に混ぜ込み180度に予熱したオーブンで
45分焼き上げます。


出来上がったら、冷めてから粉砂糖をふるもよし
ブルーベリージャムをかけるもよしです。
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2011-01-19 19:39 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
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