スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
柿のコンポート
img_cache_d_2793192_3_1290783163_jpg.jpg

Kaki Compote


 柿      3個
 水      500cc
 グラニュー糖 400g
 レモン汁   大さじ2
 スパイス(茴香 丁子 八角 肉桂)

1. 柿を、皮をむいて種を取る。
2. 鍋に水と砂糖を入れて沸騰させます。
3. 柿とスパイスを並べて、レモン汁を加えて中火で約10分煮る。
  (キッチンペーパーの真ん中を小さくくり抜き、落し蓋にする)
4. 火を止めて、そのまま冷ます。



香りも良くて、とーっても美味しいです。

スポンサーサイト
2010-11-11 19:55 | 料理 | Comment(0) | Trackback(0)
Comment
コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/248-7e1df1b7
08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。