スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
ニューヨークスタイルチーズケーキ
PAP_0576.jpg



Der Käsekuchen ist ein Backerzeugnis, das zu Hauptteilen aus Quark oder einem anderen ungesalzenen Frischkäse, Eiern und Milch besteht.

ふんわり、しっとり美味しいニューヨークスタイルの
チーズケーキです。

レモンの風味をきかせて、チーズのこくと
さわやかな後味で、いくらでもたべてしまいます。


PAP_0577.jpg


焼き上がりです。ぱんぱんにふくらんでいます。
柔らかいので、取扱注意…

PAP_0573.jpg


紅茶にとっても良く合います…
今日はフォートナムメーソンのダージリンにしてみました。




材料などはこちら…

■材料 (18cmケーキ型)

<クッキー生地>
・グラハムクラッカー 100g
・無塩バター 50g

<チーズ生地>
・クリームチーズ 250g
・サワークリーム 200ml
・生クリーム 200cc
・卵(M) 3個
・砂糖 100g
・コーンスターチ 大さじ2
・レモン汁 レモン1個分を漉した物。
・バニラエッセンス7.8滴

常温にもどしたチーズに固い物から順番に混ぜて、
型に入れて焼くだけ…

今日は紙の型でやりましたので、
下半分をアルミでおおい、熱湯をはったパイレックスのさら
にのせ180度のオーブンで30分、160度で25分位焼きました。


あら熱が取れたら、冷蔵庫で2.3時間冷やせばできあがり。



スポンサーサイト
2007-07-03 22:12 | 料理 | Comment(4) | Trackback(0)
Comment
がぁうえいん さん今晩は!
最近カメラの調子が悪くって…
美味しそうに撮れなかったんですが。

チーズケーキ美味しいですよね!
がぁうえいん のところではチーズケーキは出来ますか?
Cu-Chulainn 2007/07/10(火) 09:46:51) 編集

チーズケーキが一番好きb
がー 2007/07/09(月) 18:53:49) 編集

鈴音さんこんばんは!
ダイエット中ですか~

運動ですよ運動…たべるのを減らすのは辛いので
運動してます。
このほうが痩せますよ確実に。

>スフレみたいな…
そうです。
オーブンで焼くときに、お湯で湯煎してあるんですよ。
しっとりして柔らかくなります。
湯煎しないと、普通の固さの
ベークドチーズケーキになります。
クー 2007/07/05(木) 22:46:35) 編集

おぉ~ニューヨークスタイルですか!
食べた事ないんだけど…スフレみたいな感じなのかな?
材料さえ揃えばおうちで簡単に出来そうだね~v-344
チーズケーキ大好物なのよね…あればあるだけ
食べちゃうv-398痩せたら自分への
ご褒美に作ってみようかなぁw
(実はダイエット中…v-406意味ないって?w)
鈴音 2007/07/05(木) 15:57:18) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/64-9786c614
07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--