スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
ズッキーニのグラタン
20070907223216.jpg


ズッキーニのグラタン

グラタンですが、ホワイトソースを使っていない、
あっさり、スパイシーなグラタンです。
夏の食欲不振にぴったりの一品です。

作り方は↓
ズッキー2本は5mmくらいの輪切りにして、軽く塩をします。
耐熱皿にバターを塗り、ズッキーニを並べます。

その上に、水大さじ、ケチャップ大さじ1、コンソメ顆粒小さじ1カレー粉小さじ1、タマネギのみじん1/2個分、パセリのみじん小さじ2杯、を混ぜたものをちょんちょんとのせます。

その上に、刻んだベーコンまたは挽肉をおさじ3.4杯と
輪切りにした粗挽きソーセージを4.5本ちらします。

その上から粉チーズ大さじ2.3杯とオリーブオイル
大さじ2.3杯をかけ回し、180℃くらいのオーブンで
きつね色の焦げ目がつくまで焼きます。
様子を見て、ズッキーニが柔らかくなったらできあがり。
固かったら、アルミをかぶせてさらに
柔らかくなるまで焼いてください。
スポンサーサイト
2007-09-07 22:48 | 料理 | Comment(2) | Trackback(0)
Comment
ガーウエインさん!
ズッキーニは間違わないでしょ(笑
南瓜の仲間ですし・・・・・
でも、胡瓜と一緒で、緑のものと、黄色のものがあるし、
花付きとかもあるから間違うのかもデスね~。
Cu-Chulainn 2007/09/08(土) 00:40:21) 編集

ズッキーニってさ~
突然名前聞かれると出てこなくないw?

きゅうりって言いかけちゃうのは俺だけかな?
がー 2007/09/08(土) 00:35:33) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://wolfhound.blog66.fc2.com/tb.php/88-a8cab5f5
07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--