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ズッキーニとチーズのリゾット



PAP_0486-2.jpg

ズッキーニとチーズのリゾット

玉村豊男さんのレシピだったかな?
どこかで聞きかじりして、それ以来の
お気に入りのリゾットです。

濃厚な味と風味がたまりません。



ニンニクを入れたフライパンにオリーブオイルをいれて、
火を付けます。

香りが立ったら、さいの目切ったズッキーニと
みじん切りの玉ねぎとを加え軽く炒め、冷まします。

冷えたらフードプロセッサーに入れ生クリームを加えよく混ぜます。
オリーブオイルを引いたフライパンに洗わない生の米を入れ軽く炒め、
米の一部が白くなるまで熱します。

そこに冷ましておいたズッキーニを入れ、
足りない分は鶏ガラスープを足して中火で
蓋をせず掻き混ぜながら煮立てます。

米にまだ歯ごたえがあるくらいになったら、
たっぷりのパルメザンチーズを入れ、
最後に塩胡椒で味を整えます。
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2007-09-13 02:41 | 料理 | Comment(2) | Trackback(0)
Comment
ガーウエインさん!

お米も食べますよ・・・
うーん、 イタリア米のヴィアローネ・ナノとか カルナローリは
高いです(笑
シンガポールチキンライスとかの時に
タイ産のジャスミン米を奢るくらいでしょうか?
Cu-Chulainn 2007/09/13(木) 23:08:07) 編集

お米も食べるんだねw

日本米じゃ粘り気が出ちゃわない?
がー 2007/09/13(木) 10:18:57) 編集

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